河南省委常委會召開擴大會議 傳達學習習近平總書記在省部級專題研討班上重要講話精神

2021年01月17日08:10

來源:大河網

  省委常委會召開擴大會議

  傳達學習習近平總書記在省部級專題研討班上重要講話精神

  王國生主持 尹弘出席 劉偉列席

  大河網訊(河南日報記者 李錚 馮芸)1月16日,省委常委會召開擴大會議,認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,研究我省貫徹落實意見,安排部署政法、宣傳等工作。省委書記王國生主持,省長尹弘出席,省政協主席劉偉列席。

  會議傳達學習了習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班上的重要講話精神,指出,習近平總書記在專題研討班上的重要講話,從理論和實際、歷史和現實、國內和國際相結合的高度,精闢闡述了把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的核心要義和實踐要求,深刻回答了事關發展全局的一系列重大理論和實踐問題,對於深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,確保“十四五”開好局、起好步,具有重大而深遠的指導意義。要堅持學深悟透,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神同貫徹落實黨的十九屆五中全會、習近平總書記視察河南重要講話精神貫通起來,與做好今年經濟社會發展各項工作結合起來,自覺從中找方向、找答案、找動力,不斷增強政治能力、戰略眼光、專業水平。要深入對標對錶,更加深刻領會新發展階段的目標要求,更加有力增強貫徹新發展理念的政治自覺,更加準確把握構建新發展格局的主攻方向,推動黨中央關於“十四五”時期發展的重大決策部署不折不扣落到實處。要做好結合轉化,密切結合河南實際,找準座標方位、明確使命責任,充分發揮區位交通、市場規模、要素保障、開放通道等優勢,堅定不移走好高質量發展之路,着力打造國內大循環的戰略樞紐和國內國際雙循環的戰略鏈接。

  會議認真學習習近平總書記對政法工作的重要指示精神,傳達中央政法工作會議精神,聽取關於我省貫徹意見的彙報,強調要以習近平總書記重要指示精神為根本遵循,加強黨對政法工作的絕對領導,強化風險意識、底線思維,更加註重系統觀念、法治思維、強基導向,全面貫徹總體國家安全觀,圍繞維護國家政治安全、推進掃黑除惡常態化、深化市域社會治理現代化試點、政法領域全面深化改革、政法隊伍教育整頓等重點,統籌做好防風險護穩定保安全各項工作,努力建設更高水平的平安河南、法治河南。

  會議傳達全國宣傳部長會議精神,聽取關於我省貫徹意見的彙報,指出要堅持用黨的政治建設統領宣傳思想文化工作,嚴格落實意識形態工作責任制,推動學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想向縱深發展,高標準高質量開展慶祝中國共產黨成立100週年宣傳教育活動,生動鮮活講好中國共產黨故事,把握正確輿論導向,謀劃好“十四五”時期文化改革發展,凝聚起建設社會主義現代化河南的強大正能量。

  會議還研究了其他事項。

編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,