窗簾拉得嚴嚴實實 這輛麪包車為何反常?

2021年01月17日15:18

來源:頂端新聞•大河報

  頂端新聞•大河報記者 於揚 實習生 郭磊

  1月16日晚7時,正在安羅高速周口西站值勤的民警王凱偉發現一輛麪包車窗簾拉得嚴嚴實實。反常舉動引起民警關注,隨後,王凱偉和同事們立即對該面包車進行現場檢查,當打開面包車門的那一刻,驚人一幕出現在民警面前:原來,這輛荷載7人的麪包車,硬生生“擠”了13人,超員達85.71%!

  經查,麪包車司機徐某在周口市區居住,由於最近其老家的一名親戚要結婚,他便張羅着在市區找了幾個親友幫忙回老家佈置新房。等新房佈置完後,他需要駕車送這些幫忙的親友回周口市區。1月16日是週六,且天氣比較寒冷,徐某以為應該沒交警上班,就抱着僥倖心理駕駛麪包車拉着12名親友從商水郝崗出發,經安羅高速西華西收費站上高速,送12名親戚回周口市區。令他沒有想到的是,這一冒險違法行為被高速交警現場查個正着。

  而令人意想不到的是,民警接着調查發現,徐某不但沒帶駕駛證並且已經被扣了11分了。鑑於本次違法行為,交警對其作出罰款400元並記7分的處罰,加上之前被扣的11分,徐某的駕駛證共計被扣18分。因駕駛證記滿12分需要重新學習科目一,民警王凱偉依法對徐某的駕駛證進行了暫扣。

編輯:陳夢伊

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,