河南省政協十二屆四次會議隆重開幕

2021年01月18日07:18

來源:大河網

  凝心聚力奮鬥新時代 開拓創新展現新擔當

  省政協十二屆四次會議隆重開幕

  劉偉代表十二屆省政協常委會作工作報告 王國生尹弘等到會祝賀

  大河網訊(河南日報記者劉亞輝馬濤)1月17日上午9時,在雄壯的中華人民共和國國歌聲中,中國人民政治協商會議第十二屆河南省委員會第四次會議在省人民會堂開幕。

  會議應出席委員875人,實到751人,符合規定人數。

  省政協主席劉偉代表政協第十二屆河南省委員會常務委員會作工作報告。

  省政協副主席錢國玉、李英傑、龔立羣、張亞忠、高體健、周春豔、張震宇、劉炯天在主席台前排就座。省政協副主席謝玉安主持會議。

  王國生、尹弘、孫守剛、李亞、甘榮坤、孔昌生、穆為民、周霽、江凌、徐立毅、曲孝麗、陳兆明、徐元鴻、趙素萍、李文慧、馬懿、王保存、徐濟超、張維寧、喬新江、戴柏華、何金平、武國定、霍金花、劉玉江、王戰營、胡道才、顧雪飛、嶽中明、劉法峯到會祝賀並在主席台就座。

  郭庚茂和梁靜、史濟春、靳克文、張廣智在主席台就座。

  會議首先通過了省政協十二屆四次會議議程。

  劉偉在報告中説,2020年,是全面建成小康社會決勝之年、“十三五”收官之年、脱貧攻堅決戰之年、實施黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略開局之年,也是全省上下勠力同心奪取統籌疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”的重要一年。一年來,在省委堅強領導下,省政協常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,認真貫徹落實中央、省委政協工作會議精神,充分發揮專門協商機構作用,堅持黨對政協工作的全面領導,堅持圍繞中心服務大局,堅持建言資政與凝聚共識雙向發力,堅持改革創新提升效能,堅持改進作風狠抓落實,推進政協工作高質量發展,為譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章作出了重要貢獻。

  劉偉指出,省政協始終堅持黨有號召政協有行動、黨有要求政協抓落實,認真貫徹落實習近平總書記對河南的重要指示要求,認真貫徹落實中央、省委政協工作會議精神,認真貫徹落實黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略,全力做好新冠肺炎疫情防控各項工作,堅定不移把黨中央、省委重大決策部署落到實處。省政協常委會統籌推進各項工作,取得新的成效:加強黨的創新理論學習,牢牢把握正確政治方向,堅持用黨的創新理論武裝頭腦,堅決落實黨對政協工作的全面領導,切實加強思想政治引領。圍繞全省大局履職盡責,聚焦服務經濟高質量發展、決戰脱貧攻堅、鄉村振興戰略實施、全面依法治省,努力為高質量發展建言資政;踐行為民初心,助推解決羣眾急難愁盼,努力提高羣眾生活品質,關心關注困難羣體,着力增強羣眾獲得感幸福感安全感;通過團結合作、聯繫聯誼、學習教育、重大活動、創新平台等,廣泛凝聚共識,匯聚中原更加出彩強大能量;落實“加強和改進”重要要求,推動工作全面提質增效,協商議政形式更活,提案工作質量更高,信息工作質效更優,理論研究成果更實,文史資料品牌更響,新聞宣傳力度更大;全面加強自身建設,強化政協系統黨的建設、委員履職管理、專委會基礎作用、系統聯動、機關服務保障,不斷夯實履職基礎。

  劉偉強調,今年是“十四五”開局之年,是偉大的中國共產黨建黨100週年,也是開啓全面建設社會主義現代化河南新徵程的起步之年,做好今年工作意義重大。要高舉偉大旗幟,堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為科學指南;要堅定政治立場,堅持把黨的全面領導作為首要原則;要立足全省大局,堅持把服務“十四五”開好局起好步作為工作主線;要錨定使命任務,堅持把推進專門協商機構建設作為着力重點;要突出團結民主,堅持把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為中心環節;要注重強基固本,堅持把提升整體效能作為重要目標。征途漫漫,惟有奮鬥。我們要倍加珍惜時代際遇,倍加珍惜廣闊舞台,從習近平總書記光輝思想中堅定奮鬥方向,從省委戰略部署中找準奮鬥座標,從“十三五”輝煌成就中汲取奮鬥力量,從投身宏偉實踐中彰顯奮鬥擔當,在全面建設現代化河南的宏偉事業中建功立業,以實際行動和優異成績慶祝中國共產黨成立100週年。

  錢國玉在會上作關於省政協十二屆三次會議以來提案工作情況的報告。他説,省政協常委會在省委的堅強領導和省政府的大力支持下,全面落實中央、省委政協工作會議精神,着力推動提案工作提質增效。審查立案的1108件提案已全部辦結,其中已經解決、採納或列入計劃解決的1082件。提案辦理工作有力推動了疫情防控和復工復產,在服務經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設中發揮了重要作用。


編輯:史海山

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,